Тут уже играют взрослые мужчины, у которых надо выигрывать борьбу. Как пробился в «Салават» — скажу так, просто много работал. У меня только это в голове сидело. Это шанс, который очень редко выпадает, и нужно им воспользоваться. По сравнению с МХЛ, ВХЛ большой разницы в общении в команде не было, только в возрасте. Все друг с другом разговаривают, общаются, везде хорошие коллективы были. Поначалу смущался.
В защите, видимо, получилось лучше. Всегда был в сборных. В 12 лет он не щелкал на 150 км/ч, наверное, чуть поменьше. Когда я перешел в Уфу у нас сначала тренером был Борис Михайлович Тимофеев, потом за два-три года до выпуска пришли Владимир Петрович Герасимов и Наиль Ахатович Шаяхметов. Когда я только пришел, был всегда в запасе. Вторая команда, пятая пятерка, «Амиров, иди посиди на скамейке», — это все про меня было. Но ничего, я тренировался, работал. Когда пришел Герасимов, он, наверное, поверил в меня. Окрылил, позволял очень много.
Физику я, понятно, наберу, она от меня никуда не денется, навыки наработаю. То, что будут гасить в комментариях — этого не боюсь, это всегда было. Испытываю скорее не мандраж, а предвкушение. Сто процентов, что никогда в жизни мне так сильно не хотелось играть в хоккей. Со всеми ребятами из команды на связи был. С Даней Алалыкой постоянно созванивались. Когда я в Уфе, всегда со всеми общаемся, когда я не в Уфе — созваниваемся. Алалык всегда был первым, лидером. Он сделал большой шаг, чтобы попасть в КХЛ, он трудолюбивый парень. У него есть характер, поэтому у него все получается и все получится. Он сначала был нападающим, потом его Николай Леонидович Цулыгин поставил в защиту.
Сейчас уже чаще выигрываю. Не скажу, что мне пришлось получать совершенно новые навыки на уровне КХЛ. Конечно, больше работал над бросками, силовой борьбой и вбрасываниями. Я центральный, это позиция в хоккее востребованная. Центральный должен и в обороне играть, и в атаке. Делал упор на оборону: где-то не обрезаться, где-то кого-то страховать. Плей-офф 2022 — одно из главных хоккейных воспоминаний. Что еще? Первый гол, конечно! Памятный дебют — сразу же в первом матче, во второй смене забил. Этот плей-офф — бешеные эмоции, такой адреналин! С избыточным вниманием мы не сталкивались, но, конечно, почувствовали, что стали популярнее в Уфе.
На тебе сфолить могут. Соперник же не будет тебя толкать в своего же вратаря. Начало прошлого сезона было скомканное. Да, играл, по 8-10 минут, но понимал, что что-то делаю не так, не выполнял то, что просил Томи (Томи Лемсе, финский тренер «Салавата Юлаева» до 30 мая 2022 года – «Спорт День за Днем»), например, возврат в оборону после атаки. В этом я проваливался очень сильно. Потом начал это замечать, просматривать смены, и сам Томи мне об этом сказал. Начал уделять этому больше времени: если идет атака, ты как центральный должен обязательно возвращаться через центр, переходить в оборону. И игра совершенно по-другому пошла.
Начал больше играть с шайбой, появлялись более яркие моменты для бросков. Маленький нюанс, но дал очень много. В плей-офф я это закрепил. Это был самый главный компонент, над которым я работал в прошлом сезоне. Чтобы не было такого, чтобы я обрезался, а я всегда обрезался — шайба 50/50, я должен был возвращаться наверх, чтобы было спокойнее, и пошел бы в прессинг. А так, я постоянно ждал, вдруг она отскочит, или еще что-то. В этом сезоне удается более осмысленно возвращаться в оборону, но бывает, что мы проваливаемся. В начале сезона не в свой хоккей, что ли, играли. Сейчас уже более или менее пытаемся выйти на тот уровень и играть в тот хоккей, который приносит нам результат. Что касается себя, своими результатами пока не очень доволен.
Центральные тренируют вбрасывания, вставая друг с другом. Изучаем, кто как ставит клюшку, как обхватывает, за счет чего соперник будет выигрывать: то ли за счет реакции, то ли силой продавит. Очень много маленьких деталей, которые я узнал, когда попал в «Салават Юлаев». Я раньше этого не замечал, сейчас стал следить за этим очень сильно. Кадейкин очень сильно помогает. К Александру в любой момент можно подойти, на тренировках можно попросить помочь поработать над вбрасываниями. У нас все ребята в принципе такие. К кому не подойдешь за советом — только рады будут. Еще важна короткая память.
Если бы не вера, я бы здесь не сидел. У меня семья верующая. Они уже 25 лет посещают церковь постоянно, все делают по ее закону. Но я именно после болезни, когда все случилось, уверовал в Бога. Он дает силы, исцеляет. Смотрел свои смены из прошлых игр, смотрел, скорее, свои голы, вспоминал, как это было, как это было круто. Смотрел вообще хоккей, и КХЛ, и НХЛ, за пацанов болел. У меня было много хоккея со стороны. Что-то открылось по-другому. Попробую привнести это в игру.
Когда он пришел, я начал играть в центре. Сначала было очень тяжело перестраиваться, это новая роль, совершенно другая игра. Надо думать как об атаке, так и об обороне. Даже глядя матчи КХЛ, я смотрел уже не как крайние играют, а как центральные вместе с крайними, как они взаимодействуют. Все равно запоминал, чтобы меня могли, если что, поставить на край. Сейчас я стал плюс-минус универсальным: мне и с краю комфортно играть, и в центре. В этом году уже намного легче в центре играть: если в обороне идет позиционная атака соперника, уже не теряю игрока.
Смотреть онлайн Бенфика - Фамаликан 05.03.2023 прямая Начало поединка запланировано на 18:30. Матч-центр ODDS также предлагает
вниманию любителей спорта статистику матча «Бенфика» - «Фамаликан». Все что
может
21-летний центр тройки «злых собак» - в числе самых быстрых и бесстрашных «юлаевцев». Данил помогает команде как в большинстве, так и в меньшинстве, постепенно прибавляет в оборонительной игре и тоже умеет интересно рассказывать о хоккее. - Думаю, я стал больше работать над собой по сравнению с тем временем, когда только попал в основу. Больше времени стал уделять физическим данным, чтобы улучшить их, потому что конкуренция серьезная.
«Злые собаки», выращенные «Салаватом Юлаевым». Вторая часть историй о хоккейной молодежи УфыВ первой части рассказа о том, как «Салават Юлаев» целыми звеньями выпускает своих воспитанников, выступили Данил Башкиров, Алексей Пустозеров и Шакир Мухамадуллин. Сегодня истории уфимских ребят от первого лица еще более удивительные. Родион Амиров. Победил лимфому Ходжкина и готовится покорить Торонто после Кубка с Уфой Самая шумная (и мучающая болельщиков) команда НХЛ, «Торонто Мэйпл Лифс», задрафтовала Родиона под 15-м номером, видя в нем снайперский потенциал.
Он всегда ставил нам в пример Александра Радулова: «Возьмите с него пример, он не боится вообще ничего. Он вцепился в шайбу зубами и не отдает, он лезет в горячие точки. Почему бы вам не делать так же? » Почему-то у меня в голове это отложилось: ты должен. Видишь, что есть момент, есть пространство — нужно туда вылезти, это прямая обязанность нападающего. Ты должен обострять, влезать в горячие точки, без этого никак. Вылезешь и забьешь — хорошо. Бросишь, шайба отскочит — партнер добьет.
«Злые собаки», выращенные «Салаватом Юлаевым Почему-то у меня в голове это отложилось: ты должен. Видишь, что есть
момент, есть пространство — нужно туда вылезти, это прямая
Футбол Бельгии, Чемпионат Бельгии онлайн трансляции и Про лига и кубок Бельгии. Футбол в Бельгии - это один из самых любимых
видов спорта местных жителей, которые из года в год продолжают смотреть
онлайн
Портимоненси - Порту: смотреть онлайн 8 октября 2022 Шавиш. 0. 10.09, 13:00. Спортинг Лиссабон. 4. Портимоненси. 0. 04.09,
15:30. Портимоненси. 1. Фамаликан. 0. 27.08, 10:30. Маритиму. 0.
Не сомневался, что вернусь в хоккей. Наверное, когда только-только ставили диагноз, какие-то сомнения пробегали, но я гнал их. Знал, что поправлюсь и вернусь в хоккей. С божьей помощью все получается. Естественно, была еще сумасшедшая поддержка близких, родных, друзей и всего хоккейного сообщества. И Северная Америка, и Россия, да и не только. Очень много писали, звонили. И игроки НХЛ, и КХЛ. Овечкин, Панарин, Малкин. Они записывали видео, Овечкин лично писал.
Это будут и индивидуальные занятия, и с неиграющим составом буду выходить, - говорит Амиров, - Все, слава Богу, хорошо. Лечение я закончил примерно в середине сентября. Эмоционально я готов, я рвусь в бой, сильно соскучился по игре. Физически, конечно, я еще объективно не готов. В Торонто я подготовлюсь и планирую уже в оптимальной физической форме ехать в Уфу. Если тренерский штаб сочтет нужным, и я наберу кондиции — буду играть.
Да, допустим, ты сыграл хорошо, а тебя не поставили на следующую игру. Ты не должен обращать на это внимание, продолжай работать, и все. Если плохо сыграл — тогда надо вдвойне работать, чтобы все понимали - это была случайность. Мои сильные стороны: скорость, настырность, маневренность и, можно, сказать, бесстрашие. Не боюсь в какие-то горячие точки прорываться, вылезать, если там три игрока стоят. Слабые стороны: физика в каких-то моментах, вспыльчивость (на это мне указывают). Другим со стороны виднее. Да, я быстро бегаю, это я знаю, это сто процентов.
Смотреть онлайн Бенфика - Спортинг 15.01.2023 прямая 15 января 2023 года в матче 14 Примейра 22/23 на стадионе «Эштадиу ду Спорт
Лисбоа е Бенфика» в Лиссабон сойдутся «Бенфика» и
Бенфика — Порту: смотреть онлайн трансляцию матча Прямую видео трансляцию матча Бенфика - Порту можно посмотреть на
видеоплатформе Megogo. Также, на нашем сайте FootBoom мы проведем текстовую
Катался очень много, дриблинг, броски. Очень много работал с папой, он мне помогал в этом. Большая благодарность. Без него не заиграл бы. Совет молодым игрокам? Перво-наперво, соблюдать дисциплину. Без дисциплины никуда. Недавно понял — если бы четыре-пять лет назад я был бы с нынешними мозгами, может, я бы уже звездой НХЛ был. Поэтому пожелаю быть дисциплинированными. Это, конечно, тяжело в таком юном возрасте, но у кого получается, тот и достигает больших успехов. Вопрос от Алексея Пустозерова: Родион, правда, что твой любимый игрок — Алексей Пустозеров? Ответ: Все это время я пересматривал нарезки его матчей. Хочу быть похожим на Лешу. Его хоккейный IQ просто феноменален! Данил Алалыкин. Брал пример с Радулова, ничего не боится, летает над площадкой Если видите на льду зеленую комету, знайте - сейчас Данил Алалыкин будет штурмовать ворота и ему все равно, сколько там соперников.
«Салават» сейчас на перестройке. Новый тренер, новые игроки, много молодежи. Думаю, что все хорошо будет. Я планирую выиграть Кубок Гагарина. С Божьей помощью все получится. У нас есть Хо-Сэнг, Мерфи, Саня Хмелевский, молодежь, классная бригада вратарей: Еж и Карей. Мои сильные стороны: катание, которое сейчас придется ставить заново, руки. Естественно, я подзадубел, немножко это ушло. Заново надо будет восстанавливать. Слабые стороны: не знаю, может, игра в обороне? Надо в этом компоненте добавлять. Да все качества надо улучшать, бросок тот же. Самое тяжелое в моем возвращении — психология, потому что долго не играл. Все будут от меня ждать чего-то.
А вот остальные… Мне тренер Борис Михайлович Тимофеев всегда говорил, что я с характером. С ним я на связи. Он смотрит игры, если видит, что что-то не так, пишет мне: «Если свободен — набери, пообщаемся». Какие-то детали объясняет, как я могу это сделать, как я раньше это делал, почему сейчас так не делаю. Открытый диалог. Это бесстрашие — заслуга Бориса Михайловича. Он воспитал во мне характер.
Футбол Австрии, Чемпионат Австрии онлайн трансляции и Посмотреть все онлайн результаты, а так же узнать расписание ближайших
матчей можно у нас на сайте, где мы регулярно обновляем всю